薔薇と韓国料理 [オールドローズ]
日に日に、朝晩、肌寒くなってきています。
昨日の薔薇です。
*ブラッシュ・ノアゼット*(OR)
今、満開です。
*アイスバーグ*(FL)
*ニュー・ウェーブ*(HT)
*ピンク・シフォン*(FL)
色が濃くなってきました。
*ピエール・ド・ロンサール*(CL)
*ピンク・サクリーナ*(修景)
*ジュビリー・セレブレーション*(ER)
*セプタード・アイル*(ER)
右端の薔薇はニューウェーブです。
今週は、韓国料理教室でした。
宮廷トッポッキ
宮廷料理は、朝鮮半島に唐辛子が伝わる前の
朝鮮王朝時代の料理なので、辛くなくて、
私たちが普段食べているトッポッキとは
色も違います。(醤油ベースの味です)
↑のトッポッキに、ケチャップとコチュジャンを混ぜて
加えると、いつものトッポッキの味になります。
ズッキーニの薄焼き
ズッキーニの真ん中をくり抜いて、エビのミンチを詰めて
ピカタのように、小麦粉と卵をつけて焼いています。
どちらのお料理も美味しかったです。
私は、辛いものが好きなので、今のトッポッキの方が
好きです。
昨日の薔薇です。
*ブラッシュ・ノアゼット*(OR)
今、満開です。
*アイスバーグ*(FL)
*ニュー・ウェーブ*(HT)
*ピンク・シフォン*(FL)
色が濃くなってきました。
*ピエール・ド・ロンサール*(CL)
*ピンク・サクリーナ*(修景)
*ジュビリー・セレブレーション*(ER)
*セプタード・アイル*(ER)
右端の薔薇はニューウェーブです。
今週は、韓国料理教室でした。
宮廷トッポッキ
宮廷料理は、朝鮮半島に唐辛子が伝わる前の
朝鮮王朝時代の料理なので、辛くなくて、
私たちが普段食べているトッポッキとは
色も違います。(醤油ベースの味です)
↑のトッポッキに、ケチャップとコチュジャンを混ぜて
加えると、いつものトッポッキの味になります。
ズッキーニの薄焼き
ズッキーニの真ん中をくり抜いて、エビのミンチを詰めて
ピカタのように、小麦粉と卵をつけて焼いています。
どちらのお料理も美味しかったです。
私は、辛いものが好きなので、今のトッポッキの方が
好きです。
2011-11-11 05:59
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