SSブログ

薔薇と韓国料理 [オールドローズ]

日に日に、朝晩、肌寒くなってきています。

昨日の薔薇です。

*ブラッシュ・ノアゼット*(OR)
11-10bn2.jpg 11-10bn3.jpg 11-10bn1.jpg
今、満開です。

*アイスバーグ*(FL)
11-10ib.jpg 11-10ib2.jpg

*ニュー・ウェーブ*(HT)
11-10nw.jpg 11-10nw2.jpg

*ピンク・シフォン*(FL)
11-10ps.jpg
色が濃くなってきました。

*ピエール・ド・ロンサール*(CL)
11-10pi.jpg 11-10pi2.jpg

*ピンク・サクリーナ*(修景)
11-10psa.jpg 11-10psa2.jpg

*ジュビリー・セレブレーション*(ER)
11-10js.jpg

*セプタード・アイル*(ER)
11-10si.jpg 11-10si4.jpg 11-10sei2.jpg 11-10si7.jpg 11-10si3.jpg 11-10si6.jpg 11-10si5.jpg 11-10sei3.jpg
右端の薔薇はニューウェーブです。

waiya-1.jpg

今週は、韓国料理教室でした。

宮廷トッポッキ
11-10ka2.jpg
宮廷料理は、朝鮮半島に唐辛子が伝わる前の
朝鮮王朝時代の料理なので、辛くなくて、
私たちが普段食べているトッポッキとは
色も違います。(醤油ベースの味です)

11-10ka3.jpg
↑のトッポッキに、ケチャップとコチュジャンを混ぜて
加えると、いつものトッポッキの味になります。

ズッキーニの薄焼き
11-10ka.jpg
ズッキーニの真ん中をくり抜いて、エビのミンチを詰めて
ピカタのように、小麦粉と卵をつけて焼いています。

どちらのお料理も美味しかったです。
私は、辛いものが好きなので、今のトッポッキの方が
好きです。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

秋薔薇も終わりかけに…ブレード♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。